设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——政府信息公开

          广西壮族自治区测绘地理信息局政府信息公开目录
一、机构设置
  广西壮族自治区测绘地理信息局领导
  广西壮族自治区测绘地理信息局机关
  广西壮族自治区地理国情监测院
  广西壮族自治区地理信息测绘院
  广西壮族自治区遥感信息测绘院
  广西壮族自治区地图院
  广西壮族自治区测绘地理信息档案资料馆
  广西测绘地理信息产品质量检验站
  广西基础测绘地理信息基地服务中心
  广西基础地理信息中心
  广西测绘职业技术学校
二、职能简介
  (一)负责提出自治区测绘行政地方立法项目的建议, 根据自治区人民政府委托,起草有关的地方性法规、规章和 规范性文件草案并依法监督实施;指导地、市、县测绘管理工作。
  (二)拟订测绘事业发展规划,组织并管理基础测绘、国界线测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全区性或重大测绘项目。具有地籍测绘行政管理职能。
  (三)主管全区测绘单位资格审查认证,管理测绘任务登记,依法查处测绘违法案件,负责有关行政复议。
  (四)指导管理全区基础地理信息数据,指导基础地理信息社会化服务;管理全区的国家基础测绘基准和测量控制系统;根据授权审核发布重要地理信息数据;指导各类测绘成果的管理和全区测量标志的保护。
  (五)拟订地籍测绘的规划和技术标准,审定地籍测绘资格,确认地籍测绘成果。
  (六)依法管理全区地图编制工作,审查向社会出版、展示的地图,管理并审核地名在地图上的表示。
  (七)负责对外提供测绘成果的审批和外国组织、个人来我区测绘的审核,组织对外测绘合作交流。
  (八)拟定测绘科技发展规划,组织区内重大测绘科技项目攻关和测绘科技成果转化工作;管理测绘专业技术职称及技术工人等级考核工作。
  (九)监督管理国家测绘事业费、专项资金。
  (十)承办国家测绘局、自治区人民政府及自治区国土资源厅交办的其他事项。
三、领导简介
  点击此处查看领导简介。
四、联系方式
本机关政府信息公开申请受理机构:自治区政务服务中心自治区测绘局政府服务窗口。
办公地址:南宁市怡宾路6号
办公时间:国家法定工作日
邮政编码:530028
联系人:刘清
联系电话:0771-5595337

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 自治区测绘局2009年政府信息公开工作报告
2010-10-9
 广西壮族自治区测绘局政府信息公开指南
2010-10-9
 自治区测绘局依申请公开政府信息操作规范
2010-10-9
 广西壮族自治区政府信息公开申请表(下载)
2010-9-30
 广西壮族自治区测绘局2009年部门预算说明
2010-10-11
 广西壮族自治区测绘局2008年度决算分析
2010-10-11
   
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号