设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——党建工作

以人为本,创新服务,跨越发展才是硬道理

广西基础地理信息中心 张卫京
(来源:区测绘地理信息局直属机关党委)

  胡锦涛同志在十八大报告中强调,以经济建设为中心是兴国之要,发展仍是解决我国所有问题的关键。只有推动经济持续健康发展,才能筑牢国家繁荣富强、人民幸福安康、社会和谐稳定的物质基础。必须坚持发展是硬道理的战略思想,决不能有丝毫动摇。李克强同志批示说到“在新的一年里,以“强基础、提能力”为主线,以“提质量、增效益”为中心,继续加强地理国情监测,切实强化测绘地理信息监管,不断推进地理信息产业发展,为全面建成小康社会作出应有贡献。”
  今年,国家局党组以科学发展观为指导,紧紧围绕党和国家的中心工作,坚持谋划顶层设计,制定了新时期测绘地理信息事业的发展战略,明确了发展方向。坚持服务大局、服务社会、服务民生的宗旨,推动数字城市、天地图、地理国情监测三大工程建设。坚持按需测绘、效用优先的原则,积极推进各级基础地理信息资源建设与更新,奠定了测绘地理信息工作为经济社会发展提供保障服务的坚实基础。坚持以人为本,加强领导班子和干部职工队伍建设,努力培养人才,积极改善职工工作和生活条件,激发工作热情,增强了队伍凝聚力。国家局党组高站位、高起点、高水平地谋划和推进测绘地理信息工作,开创了测绘地理信息工作的新局面。徐德明指出,今年国家局将着力在以下几个方面下功夫:一是做好第一次全国地理国情普查;二是全面推进数字中国建设和应用,抢占智慧中国建设先机;三是加快打造天地图知名品牌,促进地理信息产业蓬勃发展;四是促进地理信息资源共享,强化应急测绘保障,提升测绘地理信息公共服务水平;五是加强科技自主创新和技术装备建设,加快“走出去”步伐;六是强化测绘地理信息统一监管,保障地理信息安全;七是深入推进“人才强测”战略,打造一流测绘地理信息人才队伍。陈仲怀局长对2013年工作强调:要结合我区测绘地理信息工作实际,继续实施“构建数字广西,监测地理区情,推进项目建设,发展地信产业”战略目标,以“完善机制、强化监管、提高质量、增加效益”为总体要求。
  结合十八大精神和国家局的要求以及局党组的工作要点,紧密联系实际,我的学习体会有:
  一、以人为本,加强政治学习,提高认识,凝聚力量
  (一)积极开展思想政治工作来凝聚力量。
  (二)积极开展宣传教育工作来凝聚力量。
  (三)积极开展学习交流活动来凝聚力量。
  二、必须始终坚持抢抓机遇,创新服务
  (一)“空谈误国,实干兴邦”。“快”是测绘地理信息人的灵魂。(二)必须始终坚持主动服务、超前服务。
  (二)必须依靠政府,依靠社会,依靠大众的力量做好服务。
  三、整合资源,突出重点工作,实现跨越发展
  (一)重视预算,完善规划,争取项目资金支持。
  (二)突出重点工作,落实责任,充分调动积极性。
  (三)推进“人才强测”战略,打造一流测绘地理信息人才队伍。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 自治区测绘地理信息局2012年党组中心组学习实施意见
2012-4-5
 自治区测绘局2011年理论学习实施意见
2012-4-5
 自治区测绘地理信息局直属机关党委2012年党建工作意见
2012-4-5
 自治区测绘地理信息局关于开展机关党建2012年课题研究工作实施意见的通知
2012-4-5
 党员领导干部廉洁从政的有关规定(2011年党员教育培训材料之五)
2011-12-16
 学习《党章》有关内容
2011-12-16
   
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号