设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——党建工作

关于开展2014~2015年度局共青团先进集体和先进个人表彰推荐工作的通知


局属各单位团支部(总支):

为选树典型,表彰先进,进一步激励我局各级团组织和广大团员青年形成解放思想、立足岗位、创先争优的浓厚氛围,经研究,决定在2016年“五四”期间集中表彰一批先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、评选项目及名额

(一)先进基层团组织:3个;

(二)优秀共青团干部:8人(局团委、局属各单位团支部(总支)各推荐1人);

(三)优秀共青团员:11人(推荐名额分配如下:国测院、地测院、遥测院、地图院团支部(总支)各2人;信息中心、资料馆和测绘学校团支部各 1 人)。

二、评选条件

(一)优秀共青团员

1. 年龄应在 28 周岁以下( 198651日以后出生) ,保留团籍的青年党员不参与评选。

2.坚持四项基本原则,理想信念坚定,自觉遵守团的章程,认真履行团员的各项义务,积极参加团的活动,为团的工作献计出力。

3. 较好地履行岗位职责,工作业绩或学习成绩突出,得到本单位领导和群众的广泛好评。

(二)优秀共青团干部

1. 理想信念坚定,坚持正确的政治方向,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策;忠诚党的事业,注重党性修养,严格遵守中央八项规定,坚决反对“四风”。

 2. 努力学习,勤奋工作,乐于奉献,成绩突出,积极主动做好共青团的管理工作;在职青年团干20142015年的年度考核均为合格以上等次。

3. 热爱共青团工作,模范地遵守团章和认真执行团的决议,密切联系青年,自觉为青年办实事,有较好的示范表率作用,在团员青年中有较高威信,能创造性地开展团的工作。

 4.2015年起担任我局各级共青团干部的时间需满半年以上 (任职起始时间在 2015630日以前)

(三)先进基层团组织

1. 组织建设好。组织健全,按期换屈,班子团结,作风过硬;有感召力和影响力,能够引导和服务广大团员青年,按时完成上级党组织和局团委交办的任务;团干部均未受过处分。

 2. 活动开展好。能够围绕服务大局、服务青年、服务测绘的主题,做到推进团的工作深入扎实、开展主题活动有声有色; 能够坚持党建带团建原则,创造性地开展工作;能够较好地发挥生力军作用,各项工作得到党政领导和团员青年的认可。

 3. 制度执行好。能够按制度和程序认真做好团员管理工作;能够主动组织团员开展理论学习教育活动;能够按时按标准做好团费收缴工作。

三、评选步骤

(一)自评阶段(4月下旬)

1.“先进基层团组织”由各团支部(总支)对照评选条件自愿向局团委申报;“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”由各团支部(总支)严格按照评选条件公开评出推荐人选,并征求人事部门意见;各单位申报材料征得单位党委(支部)同意后报局团委。

 2. 申报材料须于57日前交至局团委周映彤处,逾期视为自动放弃。

(二)审批阶段(5月上旬)

1. 局团委负责组织对参评资格和申报材料审查,并作充分考察,之后召开团委会确定表彰建议名单,在全局公示3天。

2. 公示无异议,局团委将表彰建议名单报局直属机关党委审批,最终确定表彰名单。

(三)表彰阶段(5月中旬)

对先进集体和先进个人进行表彰,颁发证书。

四、工作要求

(一)坚持党建带团建的原则。各团支部(总支)要把五四表彰列入重要工作日程,争取本级党委(支部)支持,统筹安排,认真实施;推荐名单上报前需征求本级党委(支部)意见。

(二)坚持平等公开、实事求是、好中选优的原则。要严格按照评议推荐、综合考察、单位公示等程序确定表彰对象,要确保推荐人选的申报材料真实有效,要让最优秀的先进典型得到应得的荣誉。

(三)坚持评优促发展的原则。要广泛宣传先进典型事迹,以评选表彰工作为契机,着力推动局共青团工作深入开展,着力加强局共青团基层组织建设,着力健全局共青团表彰激励机制,着力提高局共青团组织的凝聚力和战斗力。


 

广西壮族自治区测绘地理信息局办公室

     201653


帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号