设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——机构概览


职 能 介 绍:
   广西壮族自治区测绘地理信息局是广西壮族自治区国土资源厅管理的主管全区测绘事业的行政机构。具有以下主要职责:

  (一)负责提出自治区测绘行政地方法规项目的建议,拟订测绘事业发展规划,会同有关部门拟订全区基础测绘规划,拟订自治区测绘行业管理政策并监督实施,指导市、县测绘管理工作。
  (二)负责全区基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全区性或重大测绘项目的组织和管理工作,建立健全和管理全区测绘基准和测量控制系统。
  (三)拟订全区地籍测绘规划,确认地籍测绘成果。
  (四)承担规范全区测绘市场秩序的责任。负责全区测绘资质资格管理工作,监督管理测绘成果质量和地理信息获取与应用等测绘活动,组织协调地理信息安全监管工作,审批对外提供测绘成果和监督管理外国组织、个人来我区测绘,审批提供使用涉密基础测绘成果,组织查处全区性或重大测绘违法案件,负责有关行政复议。

  (五)承担组织提供测绘公共服务和应急保障的责任。组织、指导基础地理信息社会化服务。

  (六)负责管理全区基础测绘成果,指导、监督各类测绘成果的管理和全区测量标志的保护,负责测绘成果汇交监督管理工作。

  (七)承担全区地图管理的责任。监督管理地图市场,管理地图编制工作,审查自治区行政区域内各社会公开的地图,管理并核准地名在地图上的表示。

  (八)负责全区测绘科技创新相关工作,指导测绘基础研究、重大测绘科技攻关以及科技推广和成果转化。

  (九)承担自治区人民政府及自治区国土资源厅交办的其他事项。

帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号