设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
“天地图·南宁”获评2018年度天地图五星级节点
南宁市国土资源局 | 吕杰 | 2018-12-30

    近日,自治区自然资源厅通报了2018年天地图?广西市级节点综合评估结果,“天地图?南宁”节点再次获评五星级市级节点,在参与评估的14个市级节点中排名第一。
    今年以来,南宁市测绘地理信息局加大了测绘地理信息数据的更新力度,积极推进数字南宁地理空间框架建设成果的应用。一方面,通过数字南宁地理信息公共服务平台为不动产登记、防涝应急监控信息系统、智慧照明综合管理平台、河长制平台以及海绵城市一体化管控平台等近 30 个应用系统提供地理信息服务,进一步推动了南宁市政务部门“地理信息+”应用,为全市政务一张图建设奠定坚实的数据基础;另一方面,将“天地图?南宁”与“爱南宁App”结合,为“智慧园博”提供电子地图、街景、空中全景、实景三维以及园区内部路径规划等多项地理信息服务,推动测绘地理信息主管部门由管理型向服务型转变,让地理信息成果更大程度惠及民生。
    该局负责同志表示,将持续加强“天地图?南宁”平台运维和地理信息数据更新工作,全方位拓展应用服务领域,提升测绘地理信息公共服务能力,积极推动数字南宁、智慧南宁建设和发展,为全市经济社会发展提供更加全面高效的地理信息服务。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号