设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
数字东兴地理空间框架建设项目通过验收
自治区遥感信息测绘院 | 曲瑞超 赵学松 | 2018-12-20

数字东兴成果验收会现场

    12月17日,数字东兴地理空间框架建设项目验收会在东兴市召开。经与会专家评审,一致同意数字东兴地理空间框架建设项目通过竣工验收。
    数字东兴地理空间框架建设项目为广西首批数字县域建设试点项目之一,于2013年10月正式立项,总投资848.6万元,自治区遥感信息测绘院作为承建单位参与建设。项目按照“一库、一平台、一环境、一机制和多应用”的建设任务,建立起统一的基础地理空间信息数据库和地理信息公共平台,完成市政设施信息管理系统、国土资源辅助审核系统等4个示范应用系统建设;同时建设了数字边贸应用系统、数字边防管理信息系统等2个推广示范应用;建立了满足项目运行的支撑环境和政策机制。
    项目的建成将为东兴市政府部门、企业、公众提供了现势性强的丰富地理信息资源,以及基于公共服务平台的多种类地理信息应用服务,大大提升城市管理、城乡规划、不动产登记、应急指挥、边防管理、边贸管理、市政设施管理、交通旅游等多方面的信息化管理水平,同时为人们的生活和出行提供多方位的服务。
    验收会由防城港市国土资源局组织,评审专家、东兴市数字城市地理空间框架建设领导小组成员单位代表、示范应用单位代表、承建单位代表参加。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号