设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2018年南宁市“问题地图”全覆盖检查专项行动顺利结束
南宁市国土资源局 | 黄伟莹 | 2018-12-14

    近日,由南宁市测绘地理信息局、市委宣传部、市发展改革委、市教育局、市公安局、市文新广局、市工商局、市保密局、市网信办等相关单位联合开展的2018年南宁市“问题地图”全覆盖检查专项行动顺利结束。
    此次专项行动抽查了122个政府机关门户网站、28个微博、54个微信公众号、18个本地热门论坛以及56个市场、749户地图相关经营户等。重点对2017年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中发现的违法违规行为,进行了跟踪检查,落实整改情况;针对“问题地图”较多的场所、地图类型以及有关薄弱环节,进行了全面清查;针对地图制作单位和地图服务单位开展了全面排查。检查组共从检查情况看,2017年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中发现的问题均已经按照整改要求进行整改。在检查中,检查组对各被检单位宣传和讲解了《地图管理条例》《南宁市人民政府办公厅关于正确使用地图的指导意见》等相关法律法规和文件,帮助大家提高正确使用地图的意识。
    一直以来,南宁市政府高度重视“问题地图”检查工作。2018年初,市领导做出专门批示,市政府印发了《2018年南宁市“问题地图”全覆盖检查专项行动工作方案》,举办了2018年全市“问题地图”全覆盖检查专项行动工作部署会暨培训会。市测绘地理信息局对各县开展了全覆盖抽查,现场指导基层工作人员如何辨别“问题地图”,提高基层执法水平。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号