设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
陈建军调研测绘地理信息工作
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-12-05

看望干部职工

阅览历史图集资料

阅览新版地图产品

考察测绘生产作业

了解重点项目建设情况

参观广西地理信息大数据中心

调研座谈

陈建军讲话

周涛参加调研

    12月4日,自治区自然资源厅厅长、党组书记陈建军深入原自治区测绘地理信息局直属事业单位调研测绘地理信息工作。厅党组成员周涛陪同调研,厅机关有关处室负责同志参加调研。
    调研期间,陈建军走访各单位,看望慰问干部职工,对全区测绘地理信息系统广大干部职工表示诚挚慰问和衷心感谢。陈建军深入测绘生产作业现场,了解测绘生产作业流程;阅览最新地图产品,询问地理信息产品研发情况;听取测绘重点项目建设情况介绍,现场检验测绘产品质量;观看测绘装备操作演示,了解测绘装备情况。陈建军高度肯定测绘地理信息工作取得的成绩,对测绘地理信息事业转型升级发展寄予殷切期望。
    调研座谈时,陈建军听取了各单位的工作汇报,了解了各单位存在的困难,与大家共同探讨解决办法。陈建军强调,测绘地理信息工作是自然资源工作的重要组成部分,在服务国民经济建设、政府决策管理方面发挥着重要的作用。陈建军表示,自治区自然资源厅将一如既往关心支持测绘地理信息事业的发展,在人才培养、资源分配、项目建设方面给予适当的扶持。陈建军就如何做好测绘地理信息工作提出六方面的要求:一是讲政治,守规矩。要坚决服从中央和自治区的统一领导,按照自治区自然资源厅的部署开展各项工作。要高度重视党的建设,把党建工作和业务工作齐抓共管,紧抓不放。要切实抓好保密工作,确保国家信息安全。二是敢于担当,勇于作为。各级领导干部要带头服从厅党组的决策部署,以身作则,率先垂范,在机构改革期间稳定干部队伍,不断激发干部职工干事创业的激情,敢于当先的冲劲,继续落实原局党组制定的各项重点工作,圆满完成全年各项绩效考核任务。三是加强创新能力建设。要把科技创新作为推进测绘地理信息事业发展的强大动力,大力推进科技应用研发,科技成果转换,科技平台建设,人才队伍培养,推动院士工作站,工程创新中心建设,为科技创新夯实基础。四是认真谋划测绘地理信息事业发展方向。在机构改革完成后,要深入思考测绘地理信息如何服务自然资源调查、不动产登记、国土空间规划等全区自然资源系统重点工作。测绘地理信息事业单位要避免业务趋同,突出业务特色,打造优势的拳头产品,形成品牌效应。五是加强人才队伍建设。事业单位改革发展事关广大干部职工的切身利益,各单位要稳定队伍,稳定军心,要慎重研究,集体决策,在充分征求干部职工意见建议的基础上确定改革的方向,选择最适合单位发展的道路。要加强高层次人才的引进和培养,合理解决待遇问题,让高层次人才进得来留得住。六是加强党风廉政建设。要坚决贯彻全面从严治党新要求,作风建设永远在路上。完善各项规章制度,加强项目经费、科研经费管理,杜绝权钱交易和利益输送。认真抓好自治区党委巡视组巡视反馈问题整改工作,针对存在的问题举一反三,彻底整改,吸取教训,为测绘地理信息事业健康发展营造风清气正的良好政治生态。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号