设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
《庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年成就地图集》编印
自治区地图院 | 黄红华 | 2018-11-21

    日前,《庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年成就地图集》编印完成,由中国地图出版社出版发行。《图集》由原治区测绘地理信息局、自治区民族宗教事务委员会、原自治区国土资源厅联合编制。
    该《图集》依据公开出版的历年《广西统计年鉴》、《广西年鉴》,以及自治区各厅(局)、各设区市相关单位提供的资料编制而成,选题内容涵盖自然、地理、政治、经济、社会、文化等各个领域,地图内容指标选取具有地方特点、行业特征、广西特色的综合性指标。图集由序、发展成就、市域发展、规划蓝图4个篇章构成,收录广西各类专题地图170多张,配发各类统计图表300多个,说明文字近3万字,照片200多张。《图集》通过图、像、表、文,全方位反映了党中央、国务院对广西发展的关怀支持,展示了60年来广西建设发展和改革开放取得的伟大成就,展示壮乡大地各族同胞亲如一家的中华情,展示了广西未来发展的巨大潜能和美好前景。
    图集编纂出版工作是自治区成立60周年庆祝活动宣传工作内容之一。图集在自治区成立60周年大庆即将到来之际出版,可为各级党委、政府,各行业单位,外来参会嘉宾,其他读者全方位、多视角地了解自治区60年来发展成就提供“一站式”服务,并为各界人士提供了丰富的综合性文献资料。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号