设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市排查整治“问题地图”
南宁市国土资源局 | 黄伟莹 | 2018-11-20

    近来,由南宁市测绘地理信息局、市教育局、市文新广电局、市工商局、市网信办等部门组成的联合检查组走进学校、地铁站、电视台等地开展地图市场实地检查。检查旨在进一步普及国家版图知识,规范地图市场秩序,切实维护国家领土主权、安全和利益。
    联合检查组走访了南宁市第二十九中学、市电视台、金湖站地铁站、万象城站地铁站、乐达传媒等公共场所,实地检查了各单位所使用或展示、登载的地图产品,发现此次检查的刊登有地图的教辅教材均能按照有关规定送审并在版权页标注审图号,但部分公开展出的地图未能载明测绘地理信息行政主管部门核发的审图号以及编制单位等信息,地图来源较不规范;漏绘重要岛屿(南海诸岛、赤尾屿、钓鱼岛及其附属岛屿等)等问题。
    针对这些问题,联合检查组要求限期整改,并向各单位宣传普及正确使用地图知识、获取正确地图途径等。检查组工作人员介绍,南宁市测绘地理信息局已经通过数字南宁地理信息公共服务平台向社会公布各比例尺和类型的公益性地图,包括中国地图、广西地图、南宁地图等,供无偿下载使用。
    鉴于展示、登载的“问题地图”多在广告领域,之后,联合检查组将对使用地图的公益广告进行全面排查整治,并加强审核工作。联合检查组还将实地检查南宁吴圩国际机场航站楼、火车站、火车东站等公共场所,检查组提醒市民如发现地图市场中的违法违规行为,可以拨打12336举报。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号