设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西首张高分辨率SAR影像一张图发布
自治区基础地理信息中心 | 罗恒 | 2018-11-20

高分三号8米分辨率SAR广西一张图

柳州高分三号影像图

环江喀斯特遗产地高分三号影像图

    近日,自治区基础地理信息中心利用国产高分三号卫星影像制作完成了广西8米分辨率SAR影像一张图(SAR,载有合成孔径雷达),也是广西首张高分辨率全覆盖SAR影像图。
    该图使用2017年1月至2017年12月覆盖全区的高分三号SAR精细条带和全极化条带数据为数据源,分辨率优于8米,共计87景。利用高分三号数据的HH波段,通过辐射定标校正、幅度数据转换、多视变换、影像滤波、地理编码、自动匀色和自动镶嵌等技术,生成高分三号全区正射影像一张图。
    高分三号卫星是我国首颗分辨率达到1米的C频段多极化合成SAR卫星,于2016年8月发射。高分三号卫星是高分辨率对地观测系统重大专项“形成高空间分辨率、高时间分辨率、高光谱分辨率和高精度观测的时空协调、全天候、全天时的对地观测系统”的重要组成部分,能够高时效的实现不同应用模式下1米至500米分辨率、10千米至650千米幅宽的微波遥感数据获取。
    在我区全年多云雨的天气情况下,获取可见光数据较困难,全区高分三号SAR一张图的生产制作具有重要的意义,在应急管理、防灾减灾、水利、林业、测绘、地矿等行业具有很好的应用价值,尤其适用于我区频繁发生的洪涝、地质灾害应急工作。未来,自治区基础地理信息中心将继续利用高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心影像资源优势,形成用于自然资源监测工作的全区每年高分辨率SAR影像一张图,并建立卫星应急观测通道,为政府应急工作提供即时更新的影像保障。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号