设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西实现北斗厘米级高精度导航与位置服务全覆盖
自治区基础地理信息中心 | 唐丹 | 2018-11-13

    11月9日, 由原自治区测绘地理信息局牵头建设的广西北斗高精度基准站网建设项目已完成102个北斗卫星导航基准站及数据中心的建设工作,正式投入试运行,基本实现覆盖全区23.76万平方千米行政区域内的实时厘米级高精度北斗导航定位服务。
    广西北斗高精度基准站网建设项目是中国-东盟信息港北斗应用项目的重要基础工程,是实现我区基于国产北斗导航定位系统的高精度定位的重要空间基础设施。基准站网的建设,将为不同用户提供毫米级、厘米级、亚米级等不同精度的三维定位和时间信息服务。通过北斗导航服务的示范应用,开展不同行业部门多种应用服务研究,推动北斗导航系统大众化应用。
     广西北斗高精度基准站网的试运行标志着我区北斗应用进入高精度实时定位和快速服务的新阶段,全面实现北斗卫星导航定位系统在我区的经济社会建设的作用及服务能力,更好地服务于“一带一路”倡议和“数字广西”建设。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号