设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2018年南宁市测绘资质巡查工作顺利完成
南宁市测绘地理信息局 | 黄伟莹 | 2018-11-02

    日前,为期5个月的南宁市2018年度测绘资质巡查工作顺利结束。
    本次巡查工作分“动员部署、自查自纠、实地巡查、总结”四个阶段实施,主要环节采取测绘资质单位自查和主管部门实地巡查相结合的方式进行。在自查环节,全市共190家测绘资质单位上交了自查报告。在自查的基础上,南宁市测绘地理信息局根据前期梳理情况及自查自纠阶段反映出来的问题,按照巡查比例不少于辖区内各等级测绘资质单位数量10%的要求,于6月份随机抽取了自治区国土资源信息中心等27家单位为实地核查对象,其中甲级单位1家,乙级单位14家,丙级单位10家,丁级单位2家。
    实地巡查以到被巡查单位召开座谈会,听取有关情况介绍,现场开展质询,接收相关举报,查阅、核对与巡查内容有关的材料原件和实物等方式进行。实地巡查发现,部分单位存在资质条件(主要为技术人员无法提供职称证等原件验证、无法提供近期社保证明、劳动合同过期等)与测绘资质管理信息系统上记录的信息不一致的情况,占全部检查单位比例为70%; 部分单位办公地址、法人等基本信息未及时变更,占比44%;部分单位未及时将仪器送检,占比50%;部分单位未按时填报年度报告,占比26%;个别单位无法联系法定代表人或其他联系人;部分资质单位超越《测绘资质分级标准》中房产测绘规定的作业限额从事测绘活动。
    针对巡查中发现的问题,南宁市测绘地理信息局严格按照《测绘资质管理规定》《广西壮族自治区测绘资质巡查办法》提出处理意见,责令限期整改。目前,大部分单位能按时完成整改,但仍有个别单位未按要求整改。该局已将相关情况上报上级部门。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号