设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局加大科技研发投入
自治区测绘地理信息局 | 方强 | 2018-10-31

    日前,《广西壮族自治区测绘地理信息局关于加大研发经费投入的实施办法》印发实施。《办法》的出台,将为激发自治区测绘地理信息局科技创新活力和动力,提升广西测绘地理信息科学技术水平,进一步增强局直属事业单位的竞争力和服务能力,提供制度性保障。
    《办法》从经费投入、人才引进、项目扶持、平台建设、院企合作等7个方面,提出加大科技研发投入的具体措施。《办法》明确要求,局属事业单位下一年度科技研发经费预算不能低于单位本年度测绘服务产值的2%,且确保研发经费支出只增不减。《办法》创新了局属事业单位收入分配制度,提出实行以事业单位岗位绩效工资为主体,协议工资、项目工资、年薪制、科研成果转化收入、自治区高层次人才岗位津贴等激励机制并存的多元化收入分配制度,大力激发高层次人才创新创业积极性。《办法》进一步加大了对科研成果的奖励力度,厘清了科技成果转化的收益分配办法。为确保各项工作要求和激励措施落到实处,《办法》从加强组织领导、项目管理、绩效考核等方面明确3条保障措施。
    近年来,自治区测绘地理信息局高度重视科技创新工作,陆续出台了《广西壮族自治区测绘地理信息局促进测绘地理信息应用工作奖励暂行办法》、《广西壮族自治区测绘地理信息局关于促进测绘地理信息应用研发工作的激励办法》、《广西壮族自治区测绘地理信息局引进高层次专业技术人才暂行办法(试行)》等多项制度性文件,在经费投入、人才引进、项目申报、对外合作等方面多措并举,狠抓科技研发队伍建设和关键实用技术突破,取得了显著效果。今年1-9月,全局获计算机软件著作权33项,科技登记10项,实用专利2项,全国测绘行业科研和工程奖4项,另有3个科研项目列入全区重点科技研发项目。预计全局今年全年的科研成果,将高于前5年科研成果总和。同时,自治区地理国情监测院、自治区地理信息测绘院、自治区基础地理信息中心等单位正在积极申报院士工作站和广西工程技术研究中心。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号