设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲
自治区地理信息测绘院 | 李思萍 阙宗海 | 2018-10-29

报告会现场

周飞主持会议

陈子建作宣讲报告

    10月26日,自治区测绘地理信息局召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,局长、党组书记周飞主持会议,自治区纪委驻国土资源厅纪检组组长陈子建作宣讲报告。副局长、党组成员李占元、熊伟,副局长、总工程师、党组成员周涛参加会议。
    周飞指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《党章》为根本遵循,以自觉做到“两个维护”、增强“四个意识”为出发点和落脚点,进一步突出政治性,彰显时代性,增强针对性,是对加强党的全面领导和全面从严治党的深入落实。周飞要求全局各级党组织和广大党员深入学习贯彻《条例》,严明纪律规矩,切实提高政治站位,将学习《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。党员领导干部要先学一步、学深一层,做到学用结合,将铁的纪律融入工作中,严格约束日常行为,做严守规矩、真强实干的党员干部。
    陈子建从修订《条例》的必要性、《条例》修改的主要内容、切实抓好《条例》的贯彻执行等三个方面进行宣讲,详细解读了《条例》总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个方面内容变化。
    陈子建指出,修订《条例》是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是对《党章》和党内法规的细化具体化,是坚持问题导向、解决管党治党突出问题的现实需要,是总结党的建设实践经验、实现制度与时俱进的具体体现。要准确把握修订《条例》的政治性、时代性、针对性特点,贯彻落实好党中央和习近平总书记对加强《条例》学习宣传的部署要求,切实抓好《条例》的贯彻执行,把学习《条例》的监督检查做深做细做实。
    局机关全体党员、直属单位副科级以上党员领导干部约130人参加会议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号