设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2018年数字广西、数字城市地理空间框架建设与应用培训班在邕举办
自治区遥感信息测绘院 自治区测绘地理信息局 广西测绘职业技术学校 | 文/海敏 李婷婷 图/李婷婷 秦登华 | 2018-10-27

培训会现场(秦登华/摄)

培训会现场(秦登华/摄)

周涛作开班动员(李婷婷/摄)

李成名讲课(李婷婷/摄)

    10月23日-24日, 2018年数字广西、数字城市地理空间框架建设与应用培训班在南宁举办。培训班由自治区测绘地理信息局主办,广西测绘职业技术学校承办。自治区测绘地理信息副局长、总工程师、党组成员周涛作开班动员。培训班旨在培训数字城市地理空间框架建设与应用的先进理论和技术,进一步提高全区市、县一级测绘地理信息主管部门领导干部的能力和水平,加快推进数字广西、数字城市地理空间框架的建设和应用。
    此次培训安排的课程,既有专业的知识讲解,也有对相关政策的解读,更有其他省份和广西先进城市的经验介绍。主要包括:数字城市地理空间框架建设的实践与发展、数字广西、数字城市地理空间框架建设政策解读、嘉兴市地理空间框架建设的探索与经验、柳州市智慧城市建设的探索与经验、广西地理信息应用服务平台介绍等。中国测绘科学研究院副院长李成名、嘉兴市规划设计研究院杜娟、柳州市地理信息中心谭红伟应邀授课。
    周涛强调,今年8月底,自治区党委、政府联合印发《关于深入实施大数据战略加快数字广西建设的意见》,决定深入实施大数据战略,加快建设数字广西。《意见》中指出,要充分发挥数字城市地理空间框架的作用。当前我区的数字城市地理空间框架建设工作已完成设区市层面的建设,正在开展成果应用推广、县级数字城市地理空间框架建设和智慧城市时空大数据与云平台建设。到2020年,全区所有县(市)都要启动县级数字城市地理空间框架建设,50%的县(市)要完成县级数字城市地理空间框架建设。周涛要求参加全体学员认真学习,相互交流,学以致用。通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平,共同推动广西数字城市地理空间框架建设。
    参加本次培训班的有:自治区测绘地理信息局相关处室、局属单位相关同志,各设区市测绘地理信息局测绘业务科室、各县(市、区)国土资源局(测绘地理信息局)测绘管理的同志,约150人。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号