设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞在武汉大学开展调研
自治区测绘地理信息局 | 方强 | 2018-10-17

观看“珞珈一号”遥感卫星模型

观看武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室发展成就展

听取武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室科研情况介绍

座谈交流

座谈交流

    10月15日,广西测绘地理信息新技术培训班在武汉大学举办期间,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞到武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室开展调研,实验室党委书记杨旭等陪同调研。副局长、党组成员熊伟参加调研。
    在实验室一楼展厅,周飞通过图片、实物和模型,了解了实验室学术委员会组成情况,以及实验室重大科研成果和获奖情况,特别是实验室和相关机构共同研发、成功发射的“珞珈一号01星”的主要用途和运行情况。据了解,“珞珈一号01星”是全球首颗专业夜光遥感卫星,于2018年6月成功发射,目前运行良好。实验室还计划陆续发射02、03系列星。
    座谈中,周飞感谢实验室一直以来对广西测绘地理信息事业发展的大力支持,对实验室取得的丰硕的科研成果表示祝贺和钦佩。周飞介绍了当前广西测绘地理信息事业发展情况,回顾了实验室对广西测绘地理信息重大项目和重点课题的参与和帮助,展望了机构改革后未来测绘地理信息事业的发展方向,期待双方进一步深化交流合作。杨旭通过多媒体演示,介绍了实验室的团队组成和科研成果,当前的重点研发项目,以及国际学术交流情况。双方就地理国情监测、无人机测绘应用、广西第三次全国国土调查、智慧广西和智慧城市建设、科研成果产业转化等开展深入交流,达成多项合作意向。
    局机关有关处室负责同志参加调研座谈。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号