设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西测绘地理信息新技术培训班在武汉大学举办
自治区测绘地理信息局 | 方强 | 2018-10-17

培训开班式

周飞(左二)作开班动员,熊伟(左一)出席开班式

周飞作听课笔记

熊伟聆听讲课

学员聆听讲课

学员聆听讲课

合影(武汉大学摄影师拍摄)

    10月15日,为期一周的广西测绘地理信息新技术培训班在武汉大学开班。培训班由自治区测绘地理信息局主办,此次培训旨在通过对全区测绘地理信息系统领导干部和技术骨干开展测绘地理信息新技术培训,进一步加强全系统业务建设和队伍建设。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞作开班动员;副局长、党组成员熊伟出席开班式;武汉大学测绘学院党委书记孙萍在开班式上致辞;副院长史振华主持开班式。
    周飞首先感谢武汉大学特别是测绘学院对培训班的大力支持。周飞回顾了培训班的筹备情况,对全体学员提出三点希望:一是认真学习,虚心求教。课堂上,要身在心在,眼到手到。课堂外,对于平时工作中掌握不准的知识点、解决不了的技术问题,虚心向老师和专家求教。通过培训,切实让自己在思路上有拓展,业务上有提高,技术上有突破。二是加强切磋,深化合作。相互加强切磋交流,分享心得体会,寻求思路灵感。同时,主动与学院的同行切磋交流,扩大视野,开启思路。既在相互切磋中努力提升自身的业务水平,又在探讨交流寻求单位之间业务合作的机会。三是遵守纪律,端正学风。培训期间,严格遵守中央八项规定精神,严格按照培训作息安排和班务管理要求,把时间和心思用在学习充电上。通过端正的学风、扎实的作风,展现广西测绘工作者积极作为的思想追求和健康向上的精神风貌。
    孙萍介绍了武汉大学的历史沿革和近年来学校发展情况,重点介绍了测绘地理信息学科建设、教学和科研成果。期待学校和广西测绘地理信息系统进一步深化在人才培养、课题研究和项目实施等方面的合作。
    开班式后,周飞、熊伟和全体学员共同聆听了詹总谦副教授的授课。此次培训的主要内容包括:高分遥感成像技术及遥感监测技术、实景三维数据的处理与应用、智慧城市建设等测绘地理信息领域的前沿知识和技术。武汉大学测绘学院副院长闫利教授等专家、教授应邀授课。
    自治区测绘地理信息局机关处室、局属单位,部分设区市测绘地理信息局,广西测绘学会的负责同志、技术骨干等九十多人参加培训。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号