设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
桂林市测绘研究院运用多种测绘手段服务于寺庙遗址试掘
桂林市测绘研究院 | 邓富琨 | 2018-10-12

无人机航飞现场(左)及航飞成果(右)

三维激光扫描现场(左)及扫描处理部分成果(右)

    9月底,受广西文物保护与考古研究所的委托,桂林市测绘研究院利用多种测绘手段服务于桂林市西庆林寺遗址试掘项目。
    项目地址位于桂林市西山公园内,试掘深沟11个,试掘面积共266平方米。由于试掘区域周边山势起伏,树林茂密,传统的测绘技术手段无法体现项目的三维空间感和精确度,该院在接受任务之后,利用无人机航拍、三维激光扫描技术,结合传统全站仪测量,对试掘区域进行了多维度测绘,提交成果丰富多样,满足了遗址试掘的要求。
    此次项目的开展是该院针对不同工作环境与测绘需求,利用多种测绘技术手段开展综合服务的有益尝试。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号