设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理国监测院检验检测中心揭牌
自治区地理国情监测院 | 文/黄佩 图/周映彤 | 2018-10-11

自治区地理国监测院检验检测中心揭牌

中心具有检验检测机构资质认定证书

中心配备有质检室等部门

参加揭牌仪式人员合影

    10月10日,广西壮族自治区地理国情监测院检验检测中心正式揭牌,院长唐长增等参加揭牌仪式。该中心具有检验检测机构资质认定证书,可对11类项目开展检验检测工作,向社会出具具有证明作用的数据和结果,以及出具有CMA标志的检验检测报告或证书。
    在揭牌仪式座谈会上,唐长增要求检验检测中心设定目标,正式运行后要思想先行,积极思考该“做什么,怎么做”的问题,要进一步深入理解质量体系,对照体系条款明确各自的职责,将自己的工作融入体系中的各项条款。
    自治区地理国情监测院检验检测中心于2017年12月30日成立。经过半年试运行,于7月开展了内部审核工作,8月开展管理评审。在运行期间,该中心模拟运行了全流程,对10个项目开展了内部比对工作,对2个项目开展了外部比对工作,并相应形成了检验检测报告(测试)和能力比对报告和1套质量手册、32个程序文件、19份作业指导书以及92份体系运行表格,9人通过内审员培训并获得内审员证。
    8月18日,广西质量技术评价认证中心进行检验检测机构资质认定现场技术评审。评审组在现场采取听、看、查、问等多种方式进行评审,对申请的11个项目进行技术评审,安排了4个项目(包含21个参数)的现场试验,审查了申请项目依据标准的有效性。经对基本符合项的缺陷整改完善后,广西质量技术评价认证中心专家组出具了评审报告。经自治区质量技术监督局审查,于9月25日获得检验检测机构资质认定证书。
    中心设综合办、质安办、技术办、质检室四个业务职能部门及接待室档案室、仪器室等办公室。目前机构人员共13名,其中,高级专业技术职称3名,中级专业技术职称4名;拥有全站仪、数字水准仪、GNSS接收机、手持测距仪、高配电脑等设备共20台(套)。中心的质量方针为:精益管理,独立公正,保障服务,持续改进;质量目标为:测绘产品质量检查与验收、数据认定准确率100%,报告及时率达98%,客户满意率90%,力争客户满意率每年提升1%。业务范围包括开展卫星定位测量、航空摄影、像片控制测量、数字正射影像、数字高程模型、数字线化图、工程控制测量、地形测量、地籍测绘、宗地房产测绘、自然资源调查等11个项目类型的检验检测工作。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号