设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区遥感信息测绘院两项目喜获全国测绘行业奖励
自治区遥感信息测绘院 | 赵学松 林海兰 | 2018-10-10

中国测绘学会2018年学术年会

领奖

    日前,在中国测绘学会2018年学术年会上,自治区遥感信息测绘院两个项目分获全国优秀测绘工程银奖、中国测绘科技进步二等奖。
    在此次年会上,自治区遥感信息测绘院的“广西农村土地承包经营权确权统一航空摄影和数字正射影像图制作(百色、南宁、柳州测区)项目”获得全国优秀测绘工程银奖。该项目采用先进的技术路线、装备,完成了广西约2.8万平方千米的1:2000正射影像图及1:10000一级精度数字高程模型制作,成果质量优良,为广西农村土地承包经营权确权工作提供了重要、及时的地理信息保障。其成果可广泛应用于广西国土、规划、农业、林业、城市建设等方面,进一步丰富广西基础地理信息资源,为推动全区社会经济发展提供坚实地理空间信息保障与服务。此外,自治区遥感信息测绘院参与的“面向面阵激光雷达的油电混合垂直起降固定翼无人机测绘系统关键技术及应用项目”获中国测绘科技进步二等奖。该成果致力于激光雷达设备搭载平台研究应用,有效促进激光雷达在测绘领域更加广泛的应用。
    近年来,自治区遥感信息测绘院始终围绕测绘生产开展科技创新工作,在信息化测绘体系建设、科技创新服务保障模式以及解决实际生产中存在问题的技术方法上进行探索与研究,以科技创新为支撑,有力推动了全院测绘地理信事业转型发展。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号