设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地图院一研发项目获国家实用新型专利授权
自治区地图院 | 罗琪斯 罗雅丹 | 2018-10-10

专利应用于扶贫工作中的“天峨县三维数控立体地理模型”实例

    近日,自治区地图院自主研发的“基于三维GIS系统的实体沙盘与电子沙盘双向互动控制系统”获国家知识产权局实用新型专利授权。
    自2010年以来,自治区地图院研发团队便开展了使用可编程逻辑控制器进行模拟信号接收、输出的研究,并将数字控制、地形实模数控雕刻、数字三维建模和多媒体等多项技术进行重组、优化,制定了一套实体沙盘、电子沙盘生产工艺,在此基础上研发了“基于三维GIS系统的实体沙盘与电子沙盘双向互动控制系统”。该系统利用多源地理信息数据融合的三维场景重建技术,结合实体地理模型的声光电联动控制,带给参观者极大的信息量和融入体验式的交互真实感,提升了沙盘的表现力和感染力。
    目前该项专利技术已广泛服务于边防、水利、扶贫、国土、教学等多个行业领域,为用户提供了高效、直观、科学的展示、指挥和辅助决策工具,不仅打造了自治区地图院为有关部门提供常态化特种地图服务的名片,同时也在同行业同类业务的技术支撑和服务体验上树立了标杆。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号