设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局建立重大行政决策合法性审查制度
自治区测绘地理信息局 | 方强 | 2018-10-09

    日前,《广西壮族自治区测绘地理信息局重大行政决策合法性审查制度》印发实施。《制度》的出台旨在推进广西测绘地理信息局依法行政。
    《制度》共14条,包括重大行政决策审查的范围、内容、方式和责任主体等。《制度》明确,重大行政决策即重大行政许可、行政处罚决定、规范性文件制定及其他重大的行政行为。审查的主要内容包括:是否违反法律、法规、规章及有关规定;是否超越决策机关的法定权限;是否违反法定程序进行决策;其他需要审查的合法性问题。审查方式包括:书面审查; 实地调研; 通过召开座谈会、听证会、协调会、发函书面征求意见以及在该局政府网站公开征求意见等形式听取各有关方面的意见;组织法律顾问等有关专家进行咨询或者论证。《制度》还明确,未经合法性审查的重大行政决策不得实施。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号