设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区基础地理信息中心开展广西测绘地信科技馆筹建调研学习
自治区基础地理信息中心 | 何敬源 | 2018-10-03

参观江西省测绘局测绘装备厅及地图厅

座谈交流

    9月26日-29日,自治区基础地理信息中心主任丘小春一行5人组成调研组,前往上海、安徽、江西等地开展调研,学习如何将各类展示技术与测绘地信成果结合起来,为广西测绘地信科技馆筹建汲取经验。
    调研组一行首先来到上海市的亿品展示创意有限公司开展调研座谈。该公司是中国展览馆协会展示工程一级资质企业、上海市展示工程一级资质企业,主要是为政府方、资本方提供文创文旅产业发展的咨询、策划、规划、创意、设计、实施、招商、运营、升级等全流程服务。在随后上海自然博物馆、上海电影博物馆、黄山城市展示馆(由上海亿品设计)的参观学习中,由公司总监许峰带领,调研组一行参观学习了各类展示手段,例如陈列展柜结合可操作多媒体,增强展品与参观者的互动性;展馆的特色布设格局,结合投影、影音等的现代展示方法,以及使人身临其境的“沉浸式”体验展示等,大家就如何将多种特色展示技术与广西测绘地信科技结合,展开了热烈讨论。
    在江西省测绘局测绘装备厅及地图厅,调研组一行参观了该局各类测绘装备以及代表江西测绘历史进程的各类展品。随后双方开展了座谈会,江西省测绘局介绍了建馆经验,双方就广西测绘地信科技馆的前期准备工作,进行了深入探讨。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号