设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
来宾市国家版图意识宣传教育走进小学校园
来宾市测绘地理信息局 | 姜永刚 | 2018-10-01

观看国家版图知识宣传片

工作人员与师生合影

    9月27日,来宾市测绘地理信息局与兴宾区国土资源局在来宾市政和小学开展国家版图意识宣传教育进校园活动。
    活动首先播放了国家版图宣传片,让同学们尽情领略我国的幅员辽阔。宣传片结束后,工作人员通过幻灯片从三个方面向学生们开展版图教育:一是从南北差异出发,引出到国家领土领域的概念;二是以中国地图“雄鸡”为基础,介绍国家的四至、陆地邻国、台湾省、钓鱼岛、南海诸岛、黄岩岛等位置图,带领学生认识中国版图全部面貌;三是从认清问题地图、自觉使用正确的地图、积极举报问题地图等方面增强学生的国家版图意识。
    活动结束时,来宾市测绘地理信息局向政和小学赠送了国家版图宣传手册和相关地图材料。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号