设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局代表队喜获区直机关第八届职工运动会男子篮球赛第七名
自治区测绘地理信息局 | 文/覃苏舜 图/王龙波 | 2018-10-01

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

运动员、工作人员和啦啦队代表合影

    日前,在广西区直机关第八届职工运动会男子篮球比赛中,自治区测绘地理信息局男子篮球代表队充分展现测绘精神,敢打敢拼、奋勇争先,从67支参赛队伍当中脱颖而出,以小组第一名成绩晋级淘汰赛,一路过关斩将,最终荣获区直机关运动会篮球赛第七名,创造了本局在区直机关运动会该项目的历史最佳成绩。
    本届男子篮球队,由来自局机关和局属单位的12名队员组成,平均年龄29岁。队员们从7月起每周三训,利用夜晚及周末休息时间认真开展赛事筹备工作,通过体能训练、战术演习、热身比赛等方式,全队储备体能、培养默契、磨合阵容。8月29日,自治区测绘地理信息局小组赛第一场在广西体育专科学校开打,在啦啦队的热情助威之下,队员们从第一节便展现出绝佳的状态和饱满的斗志,以一波23比2的进攻高潮展现了男篮队的精神风貌。最终,以74:20战胜华能广西分公司代表队,取得小组赛开门红。随后,代表队一鼓作气连胜两场,取得小组头名晋级32强。进入淘汰赛阶段,自治区测绘地理信息局运动健儿们再掀青春风暴,通过犀利的快攻反击和默契的传切配合,接连战胜自治区党委办公厅、自治区政协办公厅代表队,成功杀入8强。4分之一决赛中,面对本届赛事的夺冠热门自治区公安厅,自治区测绘地理信息局健儿再次展现了自身特色,在第一节落实接近二十分的情况下,毫不气馁、敢于亮剑,打出了一波接一波地反击高潮,分差最小时仅落后两分,虽然最终负于对手,但代表队仍赢得了对手的充分尊重以及现场观众的阵阵喝彩。
    在两个多月的比赛筹备过程中,球队在训练、比赛中都营造了良好的团结、协作、运动、快乐氛围。熊伟、龚贵友、侯宪国、王龙波等领导在繁忙工作之余,每每抽身到现场支持球队;球队队员们认真工作、照顾家庭之余,在训练及比赛中全情投入、毫无保留;自治区测绘地理信息局场边的拉拉队阵容更是一道亮丽的风景线,时常全家出动呐喊助威。
    在18天的7场比赛中,精湛的技术、高昂的斗志使我局代表队创造了历史、赢得了佳绩,同时在赛场内外展现的良好道德风尚,也宣扬了自治区测绘地理信息局职工的精神面貌。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号