设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
智慧柳州时空信息云平台二期总体设计通过评审
柳州市测绘地理信息局 | 白立祺 | 2018-09-26

评审现场

    近日,智慧柳州时空信息云平台建设二期项目总体设计通过专家评审。项目评审会由柳州市测绘地理信息局组织,中国地理信息产业协会副会长汤海、深圳大学教授贺彪、广西科技大学教授黄力等5名专家对项目总体设计方案进行评审。
    专家组听取了二期项目总体设计方案的汇报,认为设计方案从智慧柳州的总体出发,在智慧柳州时空信息云平台一期成果的基础上,对时空大数据体系、时空信息云平台和应用等进行了扩充,并在数据实体化、平台智能化、应用多元化等方面进行了设计,符合国家有关时空大数据与云平台建设的要求。方案在现状分析和需求调研的基础上,从标准规范、数据体系、应用模式、安全保障体系等方面进行设计,满足了智慧柳州对时空信息服务的需求,且技术路线合理、可行,同意二期项目的总体设计方案通过评审。
    专家指出,智慧柳州时空信息云平台二期项目要结合自治区党委、政府关于数字广西建设大会的精神,严格按照国家技术大纲要求开展建设。要坚持问题导向、突出关键环节,在“建、用、融、管”上狠下功夫。突出“建”,建好时空基础设施,提升平台服务保障能力;突出“用”,加快推进各部门应用地理信息,加强民生服务,着力提升政府管理服务水平;突出“融”,大力推进行业专题信息的融合,不断完善扩充信息资源;突出“管”,加强数据资源管理,确保网络和信息安全,数据运转安全顺畅高效。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号