设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局和钦州学院建立战略合作关系
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-09-23

参观广西地理信息大数据中心

参观实景三维展示平台

参观地理信息应用系统

座谈交流

签约仪式

互换文本

周飞讲话

    9月20日,自治区测绘地理信息局与钦州学院建立战略合作关系签约仪式在自治区基础地理信息中心举行。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞与钦州学院党委书记赵君见证签约,并开展座谈。副局长、总工程师、党组成员周涛与钦州学院副校长黄鹄代表双方签约。
    按照协议约定,自治区测绘地理信息局将支持钦州学院开展海洋、测绘、遥感、地理信息等学科和硕士点建设,双方共同发挥各自的科研优势,围绕广西及面向东盟的海洋资源监测、遥感测绘、地理信息、智慧海洋、军民融合等重大需求开展合作研究,大力加强双方有关研究人员开展多层次、多形式的交流与合作,共同申报和承担科研课题,为“一带一路”国家战略、自治区海洋强区建设和发展向海经济提供人才、技术等服务。双方同意共建教育教学、实习实训和研发基地,以产学研合作基地为平台,在人才培养、项目建设、成果共享、科研合作等方面开展形式多样的合作。双方同意建立信息共享机制,不定期就合作领域或当前研究热点问题开展学术研讨和交流。
    赵君一行还参观了广西地理信息大数据中心、实景三维展示平台、地理信息资源应用系统,听取了全区地理信息资源建设情况介绍。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号