设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西新型基础测绘建设与应用高级研修班在南宁举办
自治区遥感信息测绘院 广西测绘职业技术学校 | 文/熊祖雄 图/秦登华 | 2018-09-23

培训会现场

培训会现场

开班仪式

周飞作开班动员

张祖勋讲课

龚健雅讲课

    广西新型基础测绘建设与应用高级研修班于2018年9月17日至21日在南宁举办,广西测绘地理信息行业200余名技术骨干参加培训,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞出席开班仪式并致辞,副局长、党组成员熊伟主持开班仪式。副局长、党组成员李占元,副局长、总工程师、党组成员周涛出席开班式。
    周飞在致辞中指出,广西新型基础测绘建设与应用高级研究班正值广西测绘地理信息事业转型发展的机遇期。近年来开展的数字城市地理空间框架建设、地理国情监测、农村土地确权统一航空摄影、卫星测绘应用建设等重大项目极大的拓展了测绘地理信息服务领域,行业发展潜力巨大。周飞要求参训学员珍惜难得的学习机会,结合当前测绘地理信息工作的实际认真思考,真正把学习的成果转化为促进测绘地理信息事业发展的强大动力。
    中国工程院院士张祖勋、中国科学院院士龚健雅等知名专家应邀分别就“大数据时代的云控制摄影测量”、“人工智能对测绘遥感发展的机遇与挑战”等内容进行授课,重点讲解了测绘地理信息产业的发展前景和当前新型基础测绘建设与应用的高新领域。课程将前沿技术讲授与综合能力提升相结合,增强了培训的针对性,让学员在增强实际工作能力的同时,开拓了视野,提高了认识。
    本次研修班是按照2018年全区专业技术人才知识更新工程项目的计划安排,由自治区测绘地理信息局和自治区人力资源和社会保障厅联合举办,广西测绘职业技术学校承办,广西测绘学会协办。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号