设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
感恩新时代,佳节话团圆——自治区测绘地理信息局组织开展2018年“我们的节日·中秋节”主题活动
自治区测绘地理信息局 自治区地图院 | 文/郑艳 雷辉亮 图/雷辉亮 | 2018-09-21

诗文朗诵

朗诵《中秋月思》

选手深情朗诵

合影

制作月饼

收获颇丰

聚精会神

精心包装

    9月20日下午,在中秋佳节到来之际,自治区测绘地理信息局在机关礼堂举办了以“感恩新时代,佳节话团圆”为主题的“2018年我们的节日·中秋节”系列庆祝活动。
    本次活动包括经典诗文诵读、制作月饼等。在机关礼堂活动现场,张灯结彩,音乐悠扬,参加活动的职工热情高涨,场面温馨。经典诗文诵读活动以一首优美的诗歌《中秋月亮》拉开序幕。随后,13名诵读者诵读了《水调歌头?明月几时有》《祖国啊,我亲爱的祖国》《同望中秋》《再别康桥》《故乡》等经典诗文。他们用或深情、或舒缓、或甜美的声音抒发自己心中的美好情感。在古香古色的动态舞台背景和音乐的衬托下,听众沉醉在诗词散文的意境之中,享受盛大传统的民族文化盛宴,精彩的表演获得了现场观众一阵阵热烈的掌声!“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”、“万里无云镜九洲,最团圆夜是中秋”、“海上生明月,天涯共此时”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”……古往今来文人墨客说不尽的中秋,道不完的中秋,被寄寓深厚的情感。
    朗诵结束时,局直属机关党委专职副书记侯宪国对活动作了简要的点评。接下来,在制作月饼活动中,干部职工代表体验亲手制作月饼,他们分工合作,忙碌不停,一片喜气洋洋,品尝月饼过程中感受浓浓的节日气氛。大家把亲手制作的月饼送到劳模、生产一线职工、生活困难职工、留守儿童以及困难的单亲家庭手中,给他们送去节日的问候和祝福。
    本次活动由局直属机关党委主办,自治区地图院、自治区基础地理信息中心、自治区遥感信息测绘院、自治区基础测绘地理信息基地服务中心、广西测绘职业技术学校共同承办。全局职工代表共110多人参加了活动。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号