设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞到环江毛南族自治县调研扶贫工作
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-09-21

了解桑蚕养殖情况

看望慰问困难群众

看望村干部

    9月18日,距离特大台风“山竹”过境刚刚两天,暴涨的洪水尚未消退,天空还下着灰蒙蒙的细雨,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞非常挂念环江毛南族自治县贫困群众的生活生产情况,冒雨深入川山镇五圩村调研扶贫工作。
    在五圩村,周飞看望了自治区测绘地理信息局驻村党组织第一书记和工作队员,并听取了环江毛南族自治县扶贫村帮扶工作情况汇报。周飞充分肯定了帮扶工作取得的成绩,勉励驻村第一书记和工作队员真正融入到农村基层,把驻村工作经历作为人生中宝贵的磨练经验,和农民朋友打成一片,深入了解贫困户致贫原因,掌握脱贫攻坚的各项政策,积极争取各级各部门的关心支持,认真抓好产业脱贫、教育脱贫等工作,让贫困户切实感受到党和国家的关怀温暖,有可持续的经济来源,有稳定的收入,真正实现脱贫致富。
    周飞看望慰问了困难群众张继随。当看到张继随已经搬入新建的房子,周飞非常高兴,一边拉着张继随的手一边问家里有没有受到到台风的影响,水电是否正常,家里还有没有需要解决的困难。张继随高兴地回答家里一切正常,前段时间搬进了帮扶新建的房子,孩子在深圳找到了工作,家里养的桑蚕准备抽丝了,很快就可以出售蚕茧,今年收入会比去年多一倍,目前家里已经没有什么困难,多亏了自治区测绘地理信息局的大力支持帮扶,才让家里脱贫过上了安定的日子。周飞听了张继随的话非常满意,又到养蚕的房间观看,一边询问桑蚕的喂食情况,一边了解蚕茧的市场行情。周飞交代随行的川山镇党委政府负责同志和自治区测绘地理信息局驻村第一书记及工作队员,要充分利用好国家的扶贫政策,经常性到贫困户家里看望慰问,了解生活生产情况,积极帮助开展种植养殖,协调解决农产品的销售问题,让更多的贫困户像张继随家里一样实现真正的脱贫,切实享受到国家改革发展的红利。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号