设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞陪同自治区政协副主席刘慕仁到环江县调研脱贫攻坚工作
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-09-20

调研座谈会现场

刘慕仁讲话

周飞介绍脱贫攻坚情况

考察扶贫产业发展基地

考察扶贫水果种植示范基地

上南社区座谈会现场

    9月18日—19日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞陪同自治区政协副主席刘慕仁到环江县调研脱贫攻坚工作。自治区政协人口资源环境委员会,环江县扶贫后盾单位,河池市政协,环江县委、政府、政协等负责同志参加了调研。
    在调研座谈会上,刘慕仁听取了环江县脱贫攻坚工作开展情况,刘慕仁高度肯定了环江县脱贫攻坚工作取得的阶段性成绩。刘慕仁说,环江县扶贫后援单位一是肯出力,高度重视扶贫工作,积极选派优秀的年轻干部驻村扶贫,落实资金支持,推动产业扶贫。二是真出力,各扶贫后援单位认真扎实开展扶贫工作,不走过场不搞形式,以问题为导向,切实贯彻落实中央关于扶贫工作的统一部署。三是出准力,精准识别贫困户,有针对性开展扶贫工作,通过建设扶贫产业园,发展村集体经济,不断提高村民收入。刘慕仁表示,自治区政协将大力支持环江县开展脱贫攻坚工作,认真分析研究当前扶贫工作存在的问题和解决办法,相信环江县人民在中央和自治区的统一领导下,齐心协力、团结拼搏,一定能够取得环江县脱贫攻坚战最后的胜利。
    周飞向刘慕仁介绍了自治区测绘地理信息局脱贫攻坚工作开展情况。周飞表示,从1993年成为环江县扶贫后盾单位以来,自治区测绘地理信息局一直高度重视扶贫工作,一是选派优秀的年轻干部驻村工作,二是落实配套的扶贫资金,三是充分依托地理信息资源优势,协助建设河池市、环江县脱贫攻坚指挥系统,为脱贫攻坚工作提供坚实的数据保障。自治区测绘地理信息局将一如既往支持环江县开展脱贫攻坚工作,大力推进环江县早日实现脱贫致富。
    调研期间,刘慕仁率队考察了环江县思恩镇扶贫产业发展基地和扶贫水果种植示范基地,深入环江县水源镇上南社区走访贫困户,送上慰问金和慰问品,并与驻地干部座谈交流。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号