设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西测绘地理信息展亮相中国-东盟博览会
自治区基础地理信息中心 | 文/吴博 图/梁夏铭 | 2018-09-18

    9月12日-15日,第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁市举办,自治区测绘地理信息局展台亮相先进技术展区。
    围绕本次“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”的主题,自治区测绘地理信息局展出了“广西空间信息服务体系建设”、“高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心”和“应用服务”三大板块,通过详尽的图文、生动的案例和成果演示,向民众充分展示了近年来广西测绘地理信息事业的辉煌成就。
    自治区基础地理信息中心和自治区遥感信息测绘院的技术人员向参观人员宣传广西测绘地理信息技术的应用和发展。12日展示首日,科技部副部长张建国、国家国防科技工业局副局长吴艳华等来宾莅临展区,了解询问广西测绘地理信息事业最新发展成果的研发和应用情况,并给予了高度评价。
    广西测绘地理信息成果再次盛装亮相中国-东盟博览会,得到国内和东盟各国以及区域外国家各界来宾的高度关注,标志着测绘地理信息在广西经济社会建设中的地位更加突出、保障服务更加有力、效益更加显著。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号