设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
平果县推进数字城市地理空间框架建设
平果县国土资源局 | 陆勇 李开富 | 2018-09-17

会议现场

    9月13日,平果县政府召开数字平果地理空间框架建设推进会。自治区地理国情监测院院长唐长增、县人民政府副县长蓝云峰出席会议,相关单位负责人参加会议。
    会上,百色市国土资源局技术人员介绍了全市地理空间框架建设工作进展情况,以及当前和下一步需要做的工作。平果县国土资源局汇报了数字平果地理空间框架建设的筹备情况和下一步工作计划。唐长增围绕数字地理空间框架的涵义、重要性、建设内容及如何为平果县服务,惠及国土、住建、市政、公安、旅游、教育、房产、地灾等部门领域,充分阐述了数字平果地理空间框架建设重要性,并以河长制管理信息系统作实际应用展示。
    蓝云峰指出,数字地理空间框架建设是惠及多部门、多行业、多领域的系统工程,既是解决迫在眉睫的良药,又是攸关长远的战略目标,对平果县社会经济持续健康发展、产业结构调整优化、新旧动能接续转换等都具有重要意义。会议要求各部门坚决全面贯彻落实自治区党委政府关于数字广西建设大会的会议的部署要求,统一思想,明确目标,提高加快推进平果县数字地理空间框架建设重要性和紧迫性的认识;要遵循顶层设计、急用先建、边建边用原则,不断优化建成系统;要明确时间节点,加快步伐,铆足干劲,早日建成数字平果,造福平果百姓。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号