设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
图绘八桂 诗诵中秋――自治区地图院举办中秋朗诵活动
自治区地图院 | 雷辉亮 | 2018-09-16

活动现场

朗诵宋词《水调歌头?明月几时有》

朗诵书信《愿你慢慢长大》

朗诵书信《你是人间的四月》

朗诵散文诗《又是金秋》

    中秋前夕,自治区地图院在自治区测绘地理信息局礼堂举办 “图绘八桂,诗颂中秋”朗诵活动。60多名干部职工到场参加活动。
     “明月几时有,把酒问青天……”,活动一开始选手朗诵一首出自北宋苏轼的《水调歌头?明月几时有》的著名词作,把台下观众思绪带动了起来,也情不自禁地跟着低声吟诵了起来。选手先朗诵,接着吟唱,用不同的方式演绎词作的意境和情感。《测绘人的一天》《稻香》《面朝大海 春暖花开》《春江花月夜》《又是金秋》等等,选手们一个接一个在台上进行了朗诵,有的抑扬顿挫、高亢激昂,有的婉约抒情,娓娓道来,获得了观众的阵阵掌声。朗诵者声情并茂,尽情抒发了自己内心的情感,配以金秋宽广美丽的自然景色及古香古色的历史思乡背景画面,整个场面水乳交融。朗诵方式有独诵、对诵、群诵,体裁形式有诗歌、散文、书信、小说、相声等,作品有的是名家创作,也有干部职工原创的。诗词朗诵会上,观众沉浸在诗歌、散文的文化海洋之中,得到了熏陶,受到了感染。
    朗诵活动传承了中国优秀传统文化,弘扬传统文化内涵,表达了家国情怀及对亲人、家乡的祝福和思念,对美好生活的期盼,同时也丰富了自治区地图院的测绘文化建设内容,树立“四个自信”尤其是文化自信,充分展现了测绘人的个性才华,提高了自身品味和素养,营造了良好的文化氛围。
    活动最后评选出了两名最受欢迎的选手,他们将代表该院参加自治区测绘地理信息局举办的“我们的节日--中秋节”主题系列之朗诵活动。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号