设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞陪同云南省副省长张国华调研中国—东盟信息港
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-09-13

听取情况介绍

观看成果展览

合影留念

    9月12日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞陪同来邕出席第15届中国-东盟博览会、中国-东盟投资峰会的云南省副省长张国华到中国-东盟信息港调研。副局长、党组成员熊伟参加调研。
    在中国-东盟信息港智能展示中心,张国华观看了中国-东盟综合服务信息平台,数字广西、数字金融、数字农林、数字贸易等建设情况展览和视频短片,听取了中国-东盟信息港建设情况介绍。周国华详细询问了中国与东盟国家信息聚集和应用,产业发展和推广情况。周国华表示,云桂两省地处东盟国家前沿,是中国与东盟国家开展经济贸易的桥头堡,双方在与东盟国家开展信息资源共建共享方面有较大的合作前景。
    周飞向张国华汇报了广西地理信息产业发展情况,介绍了中国-东盟广西地理信息产业园建设情况,希望云南省测绘地理信息行业单位积极参与产业园的建设,自治区测绘地理信息局将加快产业园的建设进度,以优惠的政策,良好的条件,大力支持广大测绘地理信息行业单位进驻产业园,共同推进中国-东盟地理信息产业发展。
    在邕期间,张国华还考察了南宁中关村双创示范基地、那考河湿地公园、五象湖公园。云南省国际博览事务局、云南农垦集团、云南驻广西办事处相关负责同志参加调研考察。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号