设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞会见国家国防科工局副局长吴艳华
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-09-12

参观广西地理信息大数据中心

座谈交流

吴艳华讲话

周飞讲话

    9月11日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记会见国家国防科工局副局长吴艳华。自治区工信委副主任陈清,自治区测绘地理信息局副局长、总工程师、党组成员周涛参加会见。国家国防科工局对地观测与数据中心,广西科工办,自治区测绘地理信息局相关处室和直属单位负责同志参加座谈。
    周飞向国家国防科工局一直以来对广西测绘地理信息事业发展的关心支持表示感谢。周飞说,在国家国防科工局的支持指导下,高分辨率对地观测系统广西数据与应用分中心顺利成立,有效填补了广西国产卫星影像数据来源的空白。周飞介绍了高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心建设应用情况和广西地理信息资源建设情况,特别是地理信息资源在空间规划试点、生态离任审计、精准扶贫、智慧糖业、应急救援等方面的应用服务情况。周飞表示,自治区测绘地理信息局将继续抓好高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心应用服务工作,按照用户的需求和体验,加强推广应用,让卫星影像数据更好地服务广西经济社会发展,让中国卫星影像数据辐射东盟国家地区。
    吴艳华参观了广西地理信息大数据中心,充分肯定了广西地理信息大数据中心在支撑高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心运维的重要作用。吴艳华对广西数据与应用中心挂牌成立短短一年时间取得的成绩给予了高度评价。吴艳华表示,国家国防科工局将在数据分发、项目建设、政策配套等方面给予广西数据与应用分中心大力的支持。
    高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心于2015年3月获国家国防科工局批复建设,2017年9月正式挂牌运行。自广西数据与应用中心成立以来,共接收国产卫星影像数据2万多景,原始数据多达4TB,首次实现全区高分辨率卫星影像数据覆盖,建立全区首个遥感综合服务平台,形成全区高分辨率卫星影像参考基准,有效破解了以往卫星影像数据只能通过国外采购的难题,实现财政预算资金节省5000万元。为地理国情监测、空间规划试点、天地图﹒广西、生态离任审计、糖业大数据平台建设、糖料蔗保护区划定等重点项目提供了坚实的卫星影像数据保障。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号