设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
中国—东盟“一带一路”空间信息走廊合作发展论坛在南宁举办
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-09-11

论坛现场

论坛现场

秦如培致辞

吴艳华致辞

李德仁作报告

马来西亚代表作学术交流

周飞出席论坛

    9月11日,中国—东盟“一带一路”空间信息走廊合作发展论坛在南宁市举办。本届论坛是中国-东盟博览会高层论坛之一。论坛深入贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”号召,以“共商、共建、共享、共用‘一带一路’空间信息走廊”为主题,旨在推进“一带一路”空间信息走廊在东盟国家应用服务,实现中国航天技术和成果与东盟国家的共建共享,进一步深化与东盟国家在航天领域的全方位合作。论坛由国家航天局和自治区人民政府联合主办,自治区工信委和自治区测绘地理信息局等单位承办。来自泰国、新加坡、马来西亚、越南、老挝、缅甸等东盟国家和亚太空间合作组织的航天遥感专家以及中国多家部委、地方政府、卫星研制与应用单位共200多位代表参加论坛。
    自治区党委常委、常务副主席秦如培,国家航天局副局长吴艳华出席论坛并致辞,吴一戎、李德仁、尹浩等院士及相关专家作了学术报告。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞,副局长、党组成员李占元,副局长、总工程师、党组成员周涛出席论坛。
    论坛上,与会嘉宾介绍了“一带一路”空间信息走廊建设与应用方案设想,对我国卫星遥感、通信、导航在东盟国家的典型应用示范情况、合作模式以及相关政策建议等进行了交流,论坛还就航天技术在防灾减灾、应急救援、海洋监测、气象服务等方面的应用进行了探讨,提出了空间信息走廊合作和应用的构想,为下一步中国和东盟的航天科技深化合作,打造中国—东盟航天共同体夯实了基础。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号