设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局传达学习数字广西建设大会精神
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-09-08

    9月5日,自治区测绘地理信息局召开党组扩大会议,传达学习数字广西建设大会精神。局长、党组书记周飞主持会议并讲话,副局长、党组成员李占元、熊伟,副局长、总工程师、党组成员周涛出席会议。机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。
    周飞强调,数字广西建设大会深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国网络安全和信息化工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,为全区实施大数据战略,建设数字广西,打造面向东盟开放合作的数字新高地、数字丝路的重要门户,加快培育形成数字经济新动能,为高质量发展提供了有力支撑,对全区测绘地理信息事业转型升级发展具有重要的指导意义。
    周飞要求,一要认真传达学习数字广西建设大会精神,深刻理解领会自治区党委书记鹿心社和自治区主席陈武的讲话精神,高度认识数字广西建设的重要性,把数字广西建设作为引领全区测绘地理信息事业转型升级发展的重要抓手,助推地理信息产业不断向前发展。二要积极谋划布局,深度参与数字广西建设。全面推动数字县域地理空间框架建设,全面完成数字广西地理空间框架建设,继续抓好智慧城市时空大数据与云平台建设试点工作,提前谋划开展智慧广西时空大数据与云平台建设,为数字广西建设提供坚实的地理信息资源保障。三要加强沟通协调,深入推进地理信息应用服务。加强与自治区发改、工信、糖业、扶贫等部门的沟通协调,推进测绘地理信息资源和技术在北斗卫星导航定位、智慧糖业发展、精准扶贫等方面的应用服务。四要抓好重点项目谋划,有力保障数字广西建设。加快推进中国-东盟地理信息卫星应用产业园建设,打包项目申请资金支持,加快资产互换、宣传推介、招商引资,尽早实现地理信息产业聚集发展。加快北斗卫星导航定位基准站加密前期工作,促进全区高精度的北斗卫星导航定位服务。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号