设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
灵川县开展地图市场检查
灵川县国土资源局 | 秦唯 | 2018-09-07

    近日,灵川局国土资源局开展地图市场专项检查,旨在促进地图市场健康有序发展,进一步加强国家版图意识教育。
    本次检查重点针对公开出版的教材教辅资料、中国地图、旅游地图等各类地图,主要检查是否存在以国名字体标注“台湾”;是否存在漏绘重要岛屿;是否存在错绘国界线;是否存在违反国家公开地图内容表示规定上传敏感及涉密信息;是否存在“三无地图”等。经查,该县地图市场秩序健康有序,商家能严格执行有关法律法规,自觉维护地图市场秩序。同时,检查工作人员向群众宣讲了地图知识以及“问题地图”的危害。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号