设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局党组专题研究党建和党风廉政建设工作
自治区地理信息测绘院 | 李思萍 | 2018-08-31

党组专题会议

    8月27日,自治区测绘地理信息局党组召开专题会议,听取全局党建和党风廉政建设工作情况。局长、党组书记周飞主持会议,副局长、党组成员李占元、熊伟,副局长、总工程师、党组周涛出席会议。
    2018年,全局党建和党风廉政建设工作在局党组的正确领导下,始终坚持党对一切工作的领导,以加强政治建设、思想建设、组织建设、制度建设为抓手,充分运用信息化教育载体,加强党员培训教育,使全体党员理想信念更加坚定,政治纪律和政治规矩意识得到提升;加强和完善党组织建设,通过开展主题党日、党课活动月活动等严格落实“三会一课”制度,党员领导干部“双重组织生活”进一步落实;强化网络信息安全监管,建好意识形态和网络意识形态工作主阵地,传播测绘地理信息正能量;推动党风廉政建设责任制落实,充分发挥政治巡察的作用,推动全面从严治党向基层延伸,深入开展廉政主题教育,使监督执纪“四种形态”成为常态;规范群团组织管理,积极选树先进典型,测绘地理信息宣传思想工作成效明显,测绘文化建设成绩喜人。
    周飞在听取汇报后,充分肯定2018年全局党建和党风廉政建设工作所取得的成绩,勉励全局党务干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持把政治建设放在突出的位置,围绕中心、建设队伍,勤奋努力为党的事业多做贡献,为测绘地理信息事业发展和机构改革提供思想保证。周飞同时指出,少数单位存在着对党建和党风廉政建设工作重视程度不够、党内组织生活不够规范,谈心谈话制度执行不到位等问题。周飞就加强全局党建和党风廉政建设工作提出要求:一是要抓好全局党建工作。加强基层党组织管理特别是支部建设,明确支部书记主体责任,认真做好党员发展工作;严格落实党内组织生活,加强人才队伍建设,将党建工作与中心工作同部署、同落实,防止党建工作与业务工作“两张皮”。二是要抓好党风廉政建设工作。严格落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,全力配合好巡视、巡察工作,做到发现问题立行立改;加强监督执纪问责,把廉政提醒谈话作为经常性工作,严肃违纪行为查处。三是要抓好意识形态工作。意识形态工作是一项很重要的工作,要高度重视,牢牢把握意识形态工作主导权,建好意识形态主阵地,严格落实意识形态工作责任制及意识形态工作责任状有关要求,弘扬和践行社会主义核心价值观,把各项工作做好。
    直属机关委员会委员,机关各处室党支部书记、局属各单位党委(总支、支部)书记约30人列席会议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号