设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市开展 “8.29”测绘法宣传日活动
南宁市测绘地理信息局 | 曾嘉华 | 2018-08-29

工作人员介绍无人机等设备情况

市民群众积极参与测绘地理信息知识有奖竞答活动

中小学生体验VR 3D技术

    8月29日,2018年南宁市测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在南宁市南湖公园名树博览园举行。本次活动由南宁市测绘地理信息局主办,活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。自治区测绘地理信息局副局长、党组成员李占元,南宁市国土资源局副局长马晓东、南宁市教育局调研员覃存民出席活动。
    正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场。加强对国家版图意识的宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要内容。本次活动旨在普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。
    活动现场设有法律法规政策咨询区、展板展示区、测绘仪器展示区、VR眼镜3D体验区。其中,法律法规政策咨询区开展有奖问答和测绘地理信息、版图意识宣传法律法规发放等活动,提升市民的依法测绘意识和版图意识;展板展示区展示了测绘地理信息成果和技术在社会、经济和日常生活中的应用。测绘仪器展示区和VR眼镜3D体验区通过展示无人机和三维地理信息产品等让市民朋友更直观地了解现代测绘技术日新月异的发展。
    自治区测绘地理信息局相关处室及直属单位负责同志,南宁市测绘地理信息局及南宁市教育局相关科室(部门)负责同志,南宁市100多家测绘资质单位、现场群众等约200人参加本次活动。活动现场累计发放法律知识手册500本、广西旅游图2000份、中国地图400份。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号