设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
8.29测绘法宣传日广西主场活动在梧州举行
自治区遥感信息测绘院 梧州市测绘地理信息局 | 熊祖雄 廖伟征 | 2018-08-29

观看宣传板报

观看宣传资料

了解无人机工作原理

周飞致辞

参加主场宣传活动的市民群众

    8月29日,第十五个测绘法宣传日到来之际,广西各地积极开展测绘法宣传日活动,今年活动的主题是:强化国家版图意识,共同守护美丽中国。全区的主场活动在梧州市委办公驻地广场前举行,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞,梧州市副市长姜云飞出席并致辞。
    周飞在致辞中列举了地理信息与百姓生活的密切关系,以及在经济发展、政府管理、国防建设等领域的重要作用,回顾了近年来广西测绘地理信息事业发展的动态和成绩,指出了新《测绘法》的精神实质、主要内容和重要意义,以及广西学习宣传贯彻新《测绘法》的主要做法和成效,号召社会各界了解测绘法、遵守测绘法、用好测绘法。姜云飞在致辞中回顾了梧州市测绘地理信息事业发展情况,强调进一步加大对新《测绘法》学习、宣传、贯彻和执行力度。仪式结束后,周飞、姜云飞参观了现场宣传展示的板报、设备等。
    在主场活动现场,整齐地摆放着展示广西测绘地理信息事业发展、新《测绘法》、标准地图等内容的宣传板报,引来了市民群众的驻足观看。在应急测绘监测车、移动测量车、无人机等测绘装备旁,工作人员耐心地向市民群众解释测绘地理信息获取、处理、存储和应用全过程。在宣传展位前,工作人员准备了一批标准版的中国地图、广西地图、新《测绘法》和第三次土地调查等宣传资料,发放给过往的市民群众,并耐心解答大家关于定位导航、房产测量、工程测量、土地确权等关心的问题。主场活动还开设了测绘知识有奖抢答、定向越野活动等环节,一批市民群众积极参与其中。
    除梧州主会场活动外,全区14个设区市和各县(区、市)分别组织开展了各具特色的测绘法宣传活动。广西各级主流媒体采访报道了当天的活动。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号