设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局专题研究《广西壮族自治区测绘管理条例》修订工作
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-08-27

大会现场

    8月27日,自治区测绘地理信息局召开《广西测绘管理条例》修订工作专题会议。局长、党组书记周飞主持会议并讲话,副局长、党组成员李占元、熊伟,副局长、总工程师、党组成员周涛出席会议。机关各处室、局属各单位主要负责同志,局立法领导小组办公室全体人员等近30人参加会议。
    会议听取了《广西壮族自治区测绘管理条例》修订工作汇报,审议了《条例》(修订草案稿),与会人员针对草案稿开展了热烈的讨论。大家畅所欲言、各抒己见,逐条逐款审议,分别从不同的角度、立场,提出了很多具有建设性的意见建议。
    周飞高度肯定了《广西壮族自治区测绘管理条例》修订工作取得的阶段性成绩,对立法办全体同志的辛勤劳动表示衷心感谢。周飞强调,《广西壮族自治区测绘管理条例》修订工作事关全区测绘地理信息事业能否健康持续发展,意义重大,影响深远,必须认真对待,通盘考虑,审慎修改。修订后的《条例》要符合全区测绘地理信息事业发展需求,消除制约行业发展的因素,不断释放市场活力,经得起历史和实践的考验,使之成为全区测绘地理信息事业蓬勃发展的助推剂和催化剂。周飞要求,一是要有高度的责任心和超前的预见性,逐条梳理意见建议,认真研究分析,充分吸纳良好的建议,及时修改不适宜的条款。二是要吃透上级文件精神,认真学习测绘地理信息和有关领域的法律法规,充分借鉴发达地区的立法经验,助推修订工作。三是要加快修订工作进度,尽快完善修订草案,经充分征求自治区各有关单位意见修改完善后,力争年内提交自治区人大审议,同时抓好新《条例》的释义工作。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号