设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区遥感信息测绘院技术骨干在中国遥感大会上作学术交流报告
自治区遥感信息测绘院 | 韦强 林海兰 | 2018-08-24

大会现场

韦强做学术交流报告

    8月21日-24日,中国遥感委员会和中国遥感应用协会在浙江德清召开主题为“遥感与数字中国”的中国遥感大会。自治区遥感信息测绘院技术骨干范城城、韦强等受邀参加会议,韦强在会上作学术交流报告。
    中国科学院院士、国际欧亚科学院院士、中国遥感委员会理事长童庆禧,国际宇航科学院院士、中国遥感应用协会副理事长、秘书长徐文等出席会议并做开幕式致辞。本次大会通过特邀嘉宾报告、论文展示、学术分组讨论、中国遥感应用创新成果展和中国青年遥感辩论会等多种交流形式,主要展示遥感大数据服务“一带一路”、军民融合等重大成果,以及在自然资源、生态环境、应急管理、交通运输等行业、智慧城市、乡村振兴、精准扶贫等领域的应用推广情况。
    会议期间,韦强受邀做题为“多源数据辅助的广西地区LiDAR点云数据精细分类方法”的学术交流报告。报告结合广西地理环境特点,就提升LiDAR点云数据处理效率进行研讨交流。该方法为提升地理信息数据生产效率,减少数据生产工作量,服务大比例尺基础测绘生产、数字广西三维实景生产等项目提供可行性方案和技术参考。
    中国遥感大会作为代表性广泛、涵盖学科齐全的大型全国性遥感会议,已经成为我国遥感科技领域最具权威的综合性学术活动。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号