设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理国情监测院全面启动内部控制制度建设
自治区地理国情监测院 | 周映彤 | 2018-08-20

    近日,自治区地理国情监测院全面启动内部控制制度建设工作,在完成2017年度内部控制报告编报工作基础上,聘请专业咨询机构,建立健全内部控制制度。
    本次内控制度建设的组织范围,包括院本级7个科室及下属6个分院。建设模块包括总则、预算管理、收支管理、采购管理、资产管理、技术与研发、合同管理、人力资源管理、生产管理、质量管理、风险评估与防控以及公务管理、知识管理、保密管理、文化建设、党的建设等16个方面的内容。项目建设分为项目筹备与启动、风险评估、调研诊断、内控设计和体系运行等5个阶段,周期约为2个月。项目将形成风险评估报告、内控调研诊断报告、矩阵手册、流程手册和制度手册等5项成果。
    目前,该院成立了内控制度编制组,明确了各业务模块编制负责人。将在咨询机构协助下,对已建立的内控制度进行全面清理规范,查找各项工作运行中的关键环节及薄弱环节,全面掌握重点岗位风险点,采取对应性防控措施,按照实现分事行权、分岗设权、分级授权、定期轮岗、强化内部流程控制、防止权力滥用的建设目标,建立不相容岗位相互分离机制,形成既符合外部监管要求又满足内部管理需求的整套内部控制体系。
    据悉,该院将制度建设列为今年重点工作。按照自上而下、统筹推进的原则,在开展制度梳理、建立框架基础上,聘请专业咨询机构和相关行业单位协助建设内部控制体系和信息化系统,推动管理工作不断精细化、规范化。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号