设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局直属机关党委开展2018年测绘文化调研
自治区地理信息测绘院 | 李思萍 | 2018-08-19

    近日,自治区测绘地理信息局直属机关党委组成调研组,在全局范围内调研测绘文化建设情况。
    本次调研主要内容包括局属单位测绘文化建设情况和对2019年春节团拜会的建议两大方面,旨在进一步了解测绘文化核心理念建设情况、干部职工喜爱的测绘文化形式及文体比赛参与情况等。调研主要采取听取汇报、召开座谈会、收集相关资料等方式进行,共召开有局属单位主要领导参加的座谈会9次,听取了70多名干部职工的意见建议。调研发现,局属各单位以党建工作为载体,充分利用“三会一课”平台,把每月党日活动与文化建设有效融合,大力弘扬测绘精神;定期开展球类比赛、征文比赛、摄影比赛等群众性文体活动,以活动凝聚人、教育人;充分利用微信公众号等新媒体,积极开辟文化建设新阵地;注重人文关怀,加大测绘文化与和谐单位建设的投入,不断完善文化长廊、形象墙及宣传栏等各项基础设施,着力改善职工生产生活条件;加大测绘宣传工作力度,落实专人负责,营造良好舆论氛围;开展精神文明建设,坚持开展精神文明创建活动,组织开展文明科室、文明家庭等系列评选表彰活动,构建和谐单位。全局测绘文化建设取得了一定成效,但仍存在测绘文化建设发展不平衡、特色不够突显、精品较少,传统测绘文化品牌效应弱化,测绘文化思维方式僵化等问题。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号