设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
“易游桂平APP软件V1.0”获计算机软件著作权
自治区地图院 | 罗雅丹 | 2018-08-07

    近日,自治区地图院研发的“易游桂平APP软件V1.0”通过了中国版权保护中心的审核,获得计算机软件著作权登记证书。
     “易游桂平APP软件V1.0”是由自治区地图院与桂平市旅发委共同打造的桂平市智慧化“全域旅游”平台一期的建设成果。该项目以测绘地理信息数据为基础,通过传感网、云计算、移动通讯、大数据分析、人工智能和地理信息系统等现代信息技术手段来实现。易游桂平APP具体内容包括:利用测绘地理信息数据,搭建自助导游导览系统,游客可获取到桂平市及景区介绍(文字、图片、语音)、线路规划、查找并导航至目标景点;利用三维模型建模技术和虚拟现实技术对桂平市景点的建筑、景观进行三维建模、720度全景拍摄,真实再现旅游景区的自然资源、地质地貌等特征,浏览者可以在移动端进行AR虚拟仿真模拟、720度全景体验,以鸟瞰、步行、飞行等多角度对整个景区进行全方位的观赏;建立电子商务系统,利用现代网络信息技术实现景区门票、餐饮、特色商品、酒店住宿、旅游线路等旅游产品的网上预订和网上交易。
    自治区地图院在构建桂平“全域旅游”智慧化建设,服务经济发展的同时,努力推进地理信息成果和技术应用,致力于实现当地旅游行业管理的智能化、精细化与高效化,为游客和旅游企业提供多样化的信息服务,满足广大游客的旅游公共服务需求。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号