设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地图院获两项计算机软件著作权
自治区地图院 | 雷辉亮 | 2018-08-03

广西壮族自治区工作用图服务平台界面

广西标准地图服务平台界面

    近日,自治区地图院研发的《广西壮族自治区工作用图服务平台V1.0》、《广西标准地图服务平台V1.0》两项软件,同时通过中国版权保护中心的审核,获得计算机软件著作权登记证书。
    《广西壮族自治区工作用图服务平台V1.0》基于J2EE平台、SOA框架及MySQL 5.6数据库系统,使用MVC开发模式。平台整合了我局丰富的数据资源和其他行业的专题数据,内容包含政区、区情、规划、中国-东盟、历史沿革等专题地图,各类十三五规划纲要,广西国民经济与发展建设、国民经济核算等统计图表及党建相关内容,为自治区领导全面、形象、直观地了解掌握广西自然、人文地理和经济社会发展成就等情况提供清晰、可靠、科学、便捷的参考依据。
    《广西标准地图服务平台V1.0》是集标准地图、热点地图、在线制图、专题服务为一体的地图服务平台,依托地理信息资源为公众和各个部门、单位提供智能化的公共地图服务,促进地图资源信息的互联、互通、共享,为政府部门和社会公众提供用图便利。其技术特点:运用统一身份认证技术、GEO-ESB技术,服务代理技术、多级权限管理技术、服务目录技术、云功能分区技术。平台于2017年 9月8日上线运行,为测绘行政主管部门加强履行地图市场管理职能、开展“问题地图”排查工作提供了便利,也为各级政府、部门及社会大众提供了标准地图服务。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号