设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西测绘地理信息服务审计工作经验在全国审计系统推广
自治区地理信息测绘院 | 周书元 | 2018-08-01

自治区测绘地理信息局技术骨干作经验交流

    7月23日-27日,2018年度扶贫审计培训班在江苏省南京市举办。培训班由审计署主办。自各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),审计署各特派员办事处、相关派出审计局等140多名同志参加培训。为做好培训班的业务交流工作,审计署主动到广西调研测绘地理信息服务农村农业审计、领导干部自然资源资产离任审计情况。自治区测绘地理信息局受邀派出技术骨干,作了题为“测绘地理信息在扶贫审计和农业审计中的应用”的经验交流。
    近年来,自治区测绘地理信息局依托地理信息资源积极配合自治区审计厅开展全区领导干部自然资源资产离任审计工作,充分利用高分辨率遥感影像数据、地理国情普查和监测数据、天地图﹒广西成果数据,融合遥感监测、卫星导航定位、无人机航摄等多种技术手段,推动审计工作快速、高效开展,大大提高了领导干部自然资源资产离任审计的时效性、准确性。2017年,两单位共同完成领导干部自然资源资产离任审计试点项目48个,共为62名离任干部提供了任期内自然资源资产审计数据,发现问题233个、案件线索12条。2018年在全区14个设区市开展64个专项离任审计工作。广西测绘地理信息服务领导干部自然资源资产离任审计经验得到了新华社、《科技日报》、《工人日报》、《广西日报》、《中国测绘报》等媒体的密集宣传报道。自治区党委常委、常务副主席秦如培高度肯定测绘地理信息服务领导干部自然资源资产离任审计取得的成效,要求总结经验做法,在全区乃至全国进行推广。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号